文法学院与于洪区人民法院探索深入合作机制
2012-09-20 14:56

为积极落实国家及学校“卓越工程师教育培养计划”,为了能够培养造就一批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量人才,更好的为建设创新型国家服务。文法学院根据自身专业特点,积极寻求合适的企事业单位,建立合作平台,以便为学生提供深入行业日常工作参与实践的机会,促进学生创新能力和就业能力的提升。

近日,文法学院院长王韶春、党总支书记李庆海、副院长周绍强、付博文一行应邀来到于洪区人民法院,同法院相关领导共同探讨深入合作等相关事宜。

会上,王韶春首先介绍了学院的基本情况,并就邀请资深法官到学院讲学,组织大学生到法院听审、实习等事宜与于洪区法院取得一致意见。李庆海、周绍强对于共同组织大学生教学实践,共建研究课题,共同研究探讨预防青少年违法犯罪工作的长效机制和有效载体等几个问题发表了意见。付博文就共同组织大学生社会实践和解决大学生就业见习岗位等问题同法院相关负责人交换了意见。

于洪区法院副院长张跃宏对文法学院的来访表示欢迎,并希望与文法学院进行更多、更深入的合作。

于洪区法院政治部主任刘昕、少年庭庭长金京玉、我校赴于洪挂职团干部、于洪区预青办副主任李青山等相关负责人出席会议。