振奋人心!文法学院师生热议党的二十大报告
2022-10-19 10:05

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。文法学院师生在学院的统筹安排下,采取线下集中收看、线上会议直播与个人分散学习等多种形式,第一时间收听收看党的二十大开幕会。

开幕会结束后,学院师生以理论中心组、党支部、团支部为单位认真学习领会会议精神,积极交流心得感悟。学院党总支书记孙绍然表示“认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,内心感到无比振奋、备受鼓舞。当代的大学生是党实现第二个百年奋斗目标的重要建设力量。自己将会立足本职岗位,始终胸怀为党育人为国育才的光荣使命,教育引导学生将听党话、跟党走的信念始终作为个人的自觉追求,认真学习、积攒才干,时刻准备着为全面建成社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴贡献个人的智慧和力量”。党总支副书记、副院长辛显华认为“作为一名高校学生工作干部要善于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、善于用党的初心使命感召青年、善于为青年学生搭建人生舞台,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量”。法学党支部书记田鹏辉教授表示“法学教育工作者在教学科研过程中应始终坚持以习近平法治思想为指导,尽力把中国特色社会主义法治道路、中国特色社会主义法治体系讲清、讲深、讲透,强化学生尊法、学法、守法、用法的基本理念,逐步成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者”。学生党员观看大会后都表示,作为新时代青年党员,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终心怀家国情怀。立志成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上唱响青春赞歌,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。